Editorial

Berliner Sternekoch-Legende Tim Raue: Für das Food-Magazin B-EAT durfte ich ihn zwei Tage lang begleiten und in seinen Restaurants hinter die Kulissen schauen.

.



Fotostrecke für das Terra Mater Magazin über die Berliner Firma TissUse und ihr Projekt Human-on-a-Chip, eine Nachbildung des menschlichen Organsystems im Miniaturformat.


Billy Wagner und Micha Schäfer machen das Nobelhart & Schmutzig, Sternerestaurant mit brutal-lokal Philosophie. Ein Besuch in der Küche und bei ihren regionalen Lieferanten im brandenburgischen Umland. Für electrified Magazin.


Klaus Zyciora, ehemaliger Chefdesigner des Volkswagen-Konzerns. Wir trafen ihn im VW Group Future Center Europe, für Electrified Magazin.

Holzski-Manufaktur auf der Schwäbischen Alb, eine Fotostrecke für das Mazda Magazin.



Story in 1927 Magazine, about Spruce Creek fly-in community in Florida, its resident pilots and their planes.



Land Speed Racing auf dem El Mirage Dry Lake nördlich von Los Angeles. Veröffentlichung im N by Norwegian Magazine.

Mein erster Arbeitsbereich war die Editorialfotografie. Portraits und Reportagen für Zeitschriften wie der Stern, Allegra, jetzt Magazin, Spex, Brigitte, Men‘s Health oder Manager Magazin. Später kam die Arbeit für Kundenmagazine hinzu, wie das Lufthansa Magazin, Audi-, BMW-, Mercedes- oder VW-Magazin. Und damit auch die erste Erfahrung mit Autofotografie – das Fahrzeug dabei immer als Teil einer Geschichte.

Dabei konnte ich eine Menge Erfahrung sammeln, die mir bei meiner Arbeit im Corporate- und Werbebereich sehr zugute kommt. Vor allem in der Begegnung mit Menschen und beim Improvisieren – sich überraschen lassen und das Beste aus einer Situation heraus zu holen. 

Ich fotografiere immer noch sehr gerne für Magazine und freue mich über die hier meist größere kreative Freiheit. Und die spannenden Themen und die Menschen, denen ich dabei begegnen darf.